Суд отказал "Магаданским авиалиниям" в иске к "КрасЭйр"
17 Ноя 2008, 15:06 Арбитражный суд Красноярского края отказал в иске ФГУП "Авиакомпания "Магаданские авиалинии" к ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") о взыскании задолженности в размере более 2,2 миллиона рублей по договору об оказании услуг, сообщила представитель суда.

"Судья вынесла решение об отказе в иске "Магаданских авиалиний". Другой информации пока нет", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, как следует из искового заявления "Магаданских авиалиний", между ним и ответчиком ("КрасЭйр") был заключен договор об оказании услуг по техническому обслуживанию воздушных судов, согласно которому истец принял на себя обязательство по выполнению работ по оперативному техническому обслуживанию воздушных судов "КрасЭйр" при обеспечении полетов через аэропорт Магадана, а ответчик обязался своевременно оплачивать выполненные работы по договору.

Истец указывает, что выполнял свои обязательства по договору надлежащим образом, подтверждая данный факт прилагаемыми картами-нарядами на оказание услуг по договору, актами об оказании услуг, подписанными истцом и ответчиком.

Исходя из заявления, основанием обращения с иском в арбитражный суд послужил факт нерегулярной оплаты оказываемых услуг, в связи с чем на момент предъявления иска задолженность "КрасЭй" перед истцом составила более 2,2 миллиона рублей.

Ответчик посчитал заявленные требования необоснованными, ссылаясь на то, что представленные акты приемки-сдачи выполненных услуг подписаны со стороны ответчика неуполномоченным, а также неустановленным лицом (нет расшифровки подписи, а также не оговорена должность лица, подписавшего акты).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования