Найдены останки 7-летнего ребенка, пропавшего в сентябре в Красноярском крае
18 Ноя 2008, 05:48 Житель деревни Сургутиха Туруханского района Красноярского края обнаружил на дне оврага фрагменты тела, возможно принадлежащие семилетнему Кириллу Жаркову, который пропал 29 сетября 2008 года, сообщила 18 ноября старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, мужчина за деревней обнаружил неизвестную ранее тропу и заинтересовался, куда она ведет. Тропа вывела его к оврагу, на дне которого он нашел фрагменты тела. О своей находке он сразу сообщил в деревне и участковому. "Бабушка Кирилла уже опознала ребенка по вещам. Из Туруханска в Сургутиху для опознания мальчика вылетели родители Кирилла, - сказала Шаманская. - У следствия есть несколько версий причин смерти ребенка, одна из них - убийство".

Кирилл Жарков ушел днем 29 сентября из дома в деревне Сургутиха, и больше его никто не видел. Сначала жители села искали ребенка самостоятельно, а на следующий день обратились в милицию. Из ОВД Туруханска для розыска мальчика в село прибыл отряд сотрудников милиции во главе с начальником уголовного розыска. С 6 октября к поискам ребенка подключили вертолет и кинологов.

Следственный отдел Туруханска по факту исчезновения Кирилла Жаркова возбудил уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека либо захватом заложника).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования