Подростки избили камнями 50-летнего инвалида (Кузбасс)
18 Ноя 2008, 08:02 Сотрудники линейного ОВД на станции Топки Кемеровской области задержали двоих подростков, избивших камнями пенсионера. Пятидесятилетний мужчина, инвалид первой группы по зрению и слуху, привлек внимание подвыпившей компании молодых людей тем, что не отреагировал на банальную фразу "Дай закурить". Как впоследствии рассказал сам пострадавший, он попросту не услышал этой просьбы, сообщили корреспонденту в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

В тот день мужчина отправился в аптеку через железнодорожные пути. Обойдя стоящую на тропинке группу подростков, он прошел дальше и вдруг упал от удара кулаком в спину. На пенсионера обрушились многочисленные удары. Били ногами, били по лицу и спине. Чтобы спасти свою жизнь, инвалид вцепился в одного из нападавших и повалил его на землю. Тогда другой схватил камень и начал бить им уже обессиленного мужчину по голове. Инвалид разжал руки, и двое молодых людей вновь принялись избивать его. Затем, видимо устав, подростки решили вернуться к своей компании допивать оставшееся спиртное.

"Отойдя буквально на несколько метров, мучители оглянулись и увидели, что мужчина стоит и пристально смотрит им вслед. Это обстоятельство настолько разозлило обуянных жаждой расправы молодых людей, что они вернулись и снова стали пинать инвалида, - рассказывают в КУВДТ. - Удовлетворив свою жестокость и проверив, жив ли мужчина, подростки присоединились к своей компании и поспешили скрыться. Стоит отметить, что, когда инвалида избивали, мимо проходили люди. Некоторые шли молча и отворачивались, другие же грозились вызвать милицию. Хорошо, что хоть кто-то из прохожих все-таки вызвал "скорую помощь" и пенсионера увезли в больницу, где врачом были зафиксированы многочисленные ушибы и рана головы. Уже из больницы позвонили в милицию".

Это жестокое преступление было раскрыто сотрудниками Топкинской транспортной милиции за несколько часов. Свидетели и сам потерпевший смогли дать описание примет нападавших. В небольшом городе, где все друг друга знают, их быстро нашли. Когда подростков доставили в дежурную часть ЛОВД, то на вопрос, зачем они избили мужчину, никто из них так и не смог дать внятного ответа. По словам милиционеров, вся компания из вполне благополучных семей, правда в свои семнадцать лет оба парня нигде не учатся и не работают. Сейчас в отношении двоих несовершеннолетних решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования