Делегация из «Росатома» проводит совещание по строительству Северской АЭС
18 Ноя 2008, 08:09 18 ноября в Томск прибывает представительная делегация госкорпорации «Росатом» для проведения совещания по подготовке сооружения Северской АЭС. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Томска, возглавляет делегацию заместитель генерального директора, директор по развитию ОАО «Концерн Энергоатом» Дмитрий Тверитинов.

В состав делегации также вошли руководители подразделений ОАО «Концерн Энергоатом», ВНИИ АЭС «Проектный офис», ОАО «Атомэнергопроект». В совещании примут участие первый заместитель губернатора Томской области Сергей Точилин, заместители губернатора, главы администраций Томского района, города Томска и ЗАТО Северск.

На совещании планируется обсудить предварительные результаты инженерных изысканий на фаворитных площадках, сроки передачи исходных данных по природным и техногенным условиям площадок для предпроектных разработок, варианты прокладки железнодорожного пути к будущей АЭС. Пойдет речь и о состоянии автомобильных дорог в районе строительства, а также первоочередных мерах по их обустройству. Участники совещания побывают на месте предполагаемого строительства Северской АЭС.

Справка ТАЙГИ.info: по мнению томских властей, строительство Северской АЭС должно стать гарантом дальнейшего экономического развития Томской области, которая изначально является энергодефицитной. Для решения назревших проблем в энергетике в 2007 году разработана и в феврале 2008 года одобрена Госдумой Томской области энергетическая стратегия на период до 2020 года. Этой стратегией предусмотрен ввод новых энергоблоков на ядерном топливе на Северской АЭС, который кардинально решает проблему энергетической безопасности области в 2015-2020 годы. Объем инвестиций в строительство двух энергоблоков составит 134 миллиарда рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования