Сотрудники БЦБК проведут в Иркутске пикет
18 Ноя 2008, 08:29 Работники Байкальского ЦБК 18 ноября проведут у здания правительства Иркутской области пикет с требованием отменить приказ о сокращении персонала комбината и не допустить банкротства предприятия, сообщил председатель профкома БЦБК Александр Шендрик.

«Мы намерены обратиться к власти с требованием отменить приказ руководства комбината о сокращении персонала и не допустить банкротства предприятия», - сказал он.
Во вторник, 18 ноября, в Иркутске состоится очередная сессия законодательного собрания региона. В ее рамках состоятся депутатские слушания по проблеме БЦБК. О ситуации на комбинате депутатам расскажет министр природных ресурсов Иркутской области Дмитрий Шейбе, передает РИА Новости.

«Мы хотим, чтобы на нас обратили внимание депутаты», - отметил Шендрик, комментируя решение профкома о проведении пикета в день сессии Заксобрания.
Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в профкоме БЦБК, пять человек из числа участников пикета приглашены на депутатский час по вопросу «Ситуация на ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат».

Руководство Байкальского ЦБК на прошлой неделе издало приказ о сокращении 1,7 тысячи сотрудников из 2,3 тысячи работающих. Сокращения персонала связаны с отказом БЦБК от производства беленой целлюлозы - ее доля в общем объеме производства предприятия составляла более 50%.
Варку беленой целлюлозы комбинат прекратил в начале сентября, перейдя на систему замкнутого водооборота, исключающего попадание промышленных стоков в Байкал. Замкнутый водооборот несовместим с отбелкой целлюлозы.

Гендиректор БЦБК Андрей Дрибный утверждает, что комбинат из-за отказа от беленой целлюлозы генерирует до 80 миллионов убытков. В начале октября комбинат приостановил деятельность, сейчас не работают его основные цеха: сушильный и варочный. В соответствии с последним приказом Дрибного предприятие не будет работать до 10 февраля следующего года.

ТЭЦ, которая является структурным подразделением БЦБК и которая отапливает 17-тысячный Байкальск, продолжает работать. Власти города заверяют, что даже в случае консервации комбината один котел ТЭЦ будет работать на город.

БЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент". В 2007 году объем производства целлюлозы на БЦБК составил 190,2 тысячи тонн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования