Обвиняемый в убийстве пятилетней новосибирской девочки признан вменяемым
18 Ноя 2008, 09:02 Психолого-психиатрическая экспертиза признала вменяемым обвиняемого в жестоком убийстве в 2007 году 5-летней Сони Белокопытовой в Новосибирской области, сообщил представитель областного суда, где рассматривается дело.

"Экспертиза признала, что подсудимый способен отдавать отчет своим действиям и руководить ими", - сказал собеседник агентства, уточнив, что полученные результаты экспертизы позволяют возобновить судебный процесс.

Экспертиза была назначена в сентябре по ходатайству государственного обвинителя, который посчитал, что "необходимо более тщательно изучить личность подсудимого". В том случае, если бы эксперты признали подсудимого невменяемым, судебный процесс пришлось бы останавливать, уточнил представитель суда.

Соня Белокопытова пропала днем 23 июля 2007 года в селе Мошково под Новосибирском, когда играла возле дома. Последний раз девочку в этот день видели с небрежно одетым мужчиной. Убийство, вошедшее в один ряд с чередой похожих преступлений в разных регионах, вызвало широкий резонанс в стране. В декабре 2007 года сотрудники милиции задержали 36-летнего мужчину, который, по данным следствия, в нетрезвом состоянии изнасиловал девочку и утопил в пруду. Ранее задержанный был судим за развратные действия в отношении детей. Согласно предъявленному обвинению мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Свою вину обвиняемый не признает. Суд по делу начался 2 июля текущего года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования