В Забайкалье за незаконный наем китайцев оштрафован директор фирмы
18 Ноя 2008, 11:36 В Забайкалье за незаконный наем иностранных рабочих на сумму в 160 тысяч рублей оштрафован директор коммерческой фирмы. Во время проверки в Нерчинско-Заводском районе края сотрудники иммиграционного контроля выявили 13 монтажников из Китая, которые нарушали правила пребывания в России.

В Забайкалье за незаконный наем иностранных рабочих на сумму в 160 тысяч рублей оштрафован директор коммерческой фирмы. Во время проверки в Нерчинско-Заводском районе края сотрудники иммиграционного контроля выявили 13 монтажников из Китая, которые нарушали правила пребывания в России.

В частности, их реальные цели въезда в РФ не соответствовали заявленным в документах, сообщили в пресс-службе краевого управления ФМС РФ.

С начала года сотрудники краевого УФМС за аналогичные нарушения правил привлечения иностранных рабочих привлекли к административной ответственности уже более 330 работодателей Забайкалья, часть из которых одновременно выступали в качестве принимающей стороны зарубежных специалистов.

В строительном комплексе Забайкальского края сейчас занято около 12 тысяч китайских рабочих, еще 2 тысячи трудятся в сельском хозяйстве, в лесной отрасли и в торговле. Из них к 1 декабря останется в РФ не более 1 тысячи 500 человек, так как остальные приглашались российскими фирмами только на сезон. За последние 5 лет получили вид на жительство в Забайкалье 50 граждан КНР, менее 10 китайцев обрели российское гражданство, взяв в жены россиянок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования