ЛДПР первой зарегистрировала свою фракцию в парламенте Забайкалья
18 Ноя 2008, 12:03 В Законодательном собрании Забайкальского края официально зарегистрирована первая парламентская фракция. Ею стала фракция ЛДПР. Как сообщили, в пресс-службе заксобрания, в состав фракции вошли 3 депутата. Ее возглавил Олег Федоров, директор Читинского филиала cтраховой группы "Спасские ворота-М", координатор регионального отделения ЛДПР.

Большинство мест в парламенте Забайкалья, избранном 12 октября, имеет партия "Единая Россия". Набрав 54,8 проц голосов избирателей, она получила по партийным спискам 14 мест в краевом парламенте. Еще 19 "единороссов" победили соперников в одномандатных округах. КПРФ, заручившаяся поддержкой 13,4 проц электората, обеспечила себе четыре места в парламенте Забайкалья. Еще один коммунист одержал победу в одномандатном округе. Три депутатских мандата досталось ЛДПР, в пользу которой высказались 10,8 проц избирателей Забайкалья. "Справедливая Россия" и "Аграрная партия России" - получили по два места в парламенте, набрав соответственно 9,2 и 6,8 проц голосов избирателей. Пять депутатских мандатов завоевали в одномандатных округах самовыдвиженцы. Всего в заксобрании Забайкальского края 50 депутатских мест. Забайкальский край официально появился на карте России 1 марта этого года. Он образован в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования