Строительство турзоны "Байкальская гавань" начнется в 2009 году
18 Ноя 2008, 15:40 Строительство первых объектов туристско-рекреационной зоны "Байкальская гавань" в Бурятии начнется в 2009 году. Неизменность намеченного ранее графика подтвердили руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами /РосОЭЗ/ Андрей Алпатов и президент Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщили в пресс-службе главы республики.

Финансирование строительно-монтажных работ на участках "Турка" и "Пески" из федерального бюджета пройдет в полном объеме - 1,4 млрд руб. Кроме того, РосОЭЗ и правительство Бурятии ускорят проектирование объектов на трех остальных участках турзоны - "Гора Бычья", "Гремячинск", "Бухта Безымянная".

Турзона "Байкальская гавань" уже обеспечена всей проектно-сметной документацией по строительству объектов инфраструктуры. Кроме того, готовы бизнес-планы у четырех потенциальных резидентов "Байкальской гавани".

Федеральная турзона "Байкальская гавань" создается на восточном побережье Байкала и займет площадь в 700 кв км в 150-180 км от Улан-Удэ. Кроме курортов, в нее войдут центры горнолыжного и водного туризма. Протяженность береговой линии Байкала в зоне - 94 км. Объем инвестиций в туристско-рекреационную зону из федерального бюджета составит около 10 млрд руб. Предполагается, что еще не менее 35 млрд вложат в ее развитие частные инвесторы. По оценкам специалистов, Бурятия сможет ежегодно принимать до 2 млн туристов, доведя долю туризма и смежных с ним отраслей в валовом республиканском продукте до 32 проц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования