Алтайские обычаи будут охраняться законом
18 Ноя 2008, 16:17 17 ноября депутатами Государственного Собрания Республики Алтай (РА) в окончательном чтении принят законопроект "О регулировании отношений в области развития нематериального культурного наследия Республики Алтай", согласно которому с 1 января 2009 года вопросы сохранения нематериального культурного наследия, в частности, в области фольклора и горлового пения, будут регулироваться законодательством РА. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Обеспокоенное темпами глобализации правительство РА посчитало, что объектом нематериального культурного наследия с нового года признается «обычай, форма представления и выражения, знания и навыки, а также связанные с ними инструменты, предметы, артефакты и культурные пространства, не имеющие индивидуального авторства, признанные сообществами и группами в качестве части их культурного наследия, передаваемые от поколения к поколению, постоянно воссоздаваемые сообществами и группами в зависимости от их окружающей среды, их взаимодействия с природой и их истории, формирующее у них чувство самобытности».

Основные объекты нематериального культурного наследия - традиции, исполнительские искусства, обычаи, обряды, народные праздники, знания и навыки, связанные с традиционными ремеслами – будут внесены в «Государственный реестр объектов нематериального культурного наследия народов Республики Алтай».

Напомним, пока законодательством РА регулируются вопросы сохранения только материальных объектов культуры и истории.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования