Корпорация "Иркут" ведет переговоры о продаже Индонезии самолетов-амфибий Бе-200
19 Ноя 2008, 08:15 Корпорация "Иркут" ведет переговоры о продаже Индонезии нескольких многоцелевых самолетов-амфибий Бе-200. Об этом Виктор Личаев, возглавляющий делегацию "Научно-производственной корпорации "Иркут" на открывшейся 19 ноября третьей Международной выставке вооружений и военной техники "ИНДО ДИФЕНС ЭКСПО ФОРУМ-2008".

"Мы ведем переговоры по Бе-200ЧС в версии, которая используется в российском МЧС, - уточнил Личаев. - Наши самолеты успешно поработали и хорошо зарекомендовали себя в Индонезии в 2006 году, когда здесь бушевали сильные пожары на островах Калимантан и Суматра. Самолеты работали на условиях лизинга". По оценке Личаева, "мы в 2009 году рассчитываем выйти на договоренность". "Речь может идти о двух-трех машинах", - отметил он.

По оценке представителя "Иркута", Бе-200 "это единственная машина, которая оправдывает себя по критерию цена-качество". "Другие зарубежные машины подобного класса достаточно аварийные", - отметил он. По словам Личаева, в Азиатско-Тихокеанском регионе, кроме Индонезии, к Бе-200 проявляет интерес Филиппины и Малайзия.


Многофункциональный самолет-амфибия Бе-200 может быть использован для борьбы с пожарами, перевозки грузов в спасательных и патрульных операциях. Масса самолета - 38 тонн, масса полезной нагрузки - 7,5 тонны, крейсерская скорость - 680 км в час, максимальная дальность полета - 3 тыс км, экипаж - 2 человека.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования