В Сибири началась эпидемия гриппа
19 Ноя 2008, 08:37 Эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ в Барнауле, Иркутске и Норильске превышены по всему возрастному контингенту жителей на 11-16 %.

Эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ в Барнауле, Иркутске и Норильске превышены по всему возрастному контингенту жителей на 11-16 %.

Об этом сообщили в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Петербурге.

Вместе с тем "выше пороговых значений на 11-31 % регистрируется заболеваемость у младенцев до двух лет в Архангельске, Кирове, Нижнем Новгороде и Хабаровске", сказали эпидемиологи.

По их словам, у детей от трех до шести лет в Архангельске, Барнауле, Иркутске, Калининграде, Кирове и Петербурге простудные недуги регистрируются на 10-37 % выше эпидпорога. Школьники Архангельска и Петропавловска болеют выше пороговых значений на 22 и 18 % соответственно, заболеваемость у лиц старше 15 лет в Иркутске на 26,4 % превышает эпидпорог. "Рост заболеваемости, скорее всего, обусловлен минувшей каникулярной неделей у школьников", - считает руководитель центра, академик Российской академии медицинских наук Олег Киселев.

По данным ВОЗ, "заболеваемость гриппом в Европе, США и Канаде оставалась на низком уровне", сообщил он. Национальный центр ВОЗ осуществляет круглогодичный эпидмониторинг в 54 российских городах и обменивается данными со штаб-квартирой организации в Женеве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования