В Новосибирске помощника экс-депутата Госдумы признали виновным в организации убийства
19 Ноя 2008, 13:25 Коллегия присяжных признала помощника экс-депутата Госдумы РФ Виктора Черепкова - Александра Шилова виновным в организации неудавшегося убийства предпринимателя в Новосибирске в 2002 году, сообщил представитель Новосибирского областного суда, где слушается дело.

Шилов обвиняется в организации убийства своего делового партнера - директора местной компании "Регион-Сибирь", занимавшейся продажей недвижимости, Владимира Рожкова. По данным следствия, Шилов нанял двух киллеров, которые в 2002 году расстреляли Рожкова у автомобильной стоянки, но предприниматель выжил.
Предполагаемого организатора преступления правоохранительные органы арестовали в Москве в 2006 году. К этому времени Шилов работал помощником депутата Госдумы Виктора Черепкова.

Шилов отказался признать вину. Однако коллегия присяжных заседателей, при участии которых проходит судебный процесс, после исследования доказательств и допроса свидетелей признала его виновным. Также присяжные признали виновными в попытке убийства новосибирского коммерсанта двух предполагаемых киллеров и еще одного жителя города, который по версии следствия, выступал посредником при организации преступления.

По словам представителя областного суда, приговор по делу будет вынесен после того, как участники судебного процесса определят статьи уголовного кодекса РФ, по которым будут квалифицированы действия всех подсудимых.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования