В Новосибирске начались репетиции российско-французской оперы «Макбет»
19 Ноя 2008, 15:01 19 ноября в Новосибирск прибыл режиссёр-постановщик и сценограф оперы Дж. Верди «Макбет» Дмитрий Черняков. 20 ноября начнутся его репетиции с труппой: дважды в день, утром и вечером

19 ноября в Новосибирск прибыл режиссёр-постановщик и сценограф оперы Дж. Верди «Макбет» Дмитрий Черняков. 20 ноября начнутся его репетиции с труппой: дважды в день, утром и вечером

Об этом  ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Новосибирского театра оперы и балета.

С 17 по 20 ноября дирижёр-постановщик Теодор Курентзис проводит корректировочные репетиции оперы с оркестром и солистами. С 28 ноября по 7 декабря монтажная группа из Парижа будет монтировать декорации спектакля.

«Что такое совместный спектакль Новосибирской и Парижской оперы? Во-первых, Дмитрием Черняковым спроектированы единые декорации для театров. Вначале они будут опробованы у нас, а потом перевезены в Парижскую оперу, сцена которой на два метра меньше нашей. В Париже в исполнении оперы примут участие солисты НГАТОиБ», - пояснил Борис Мездрич ТАЙГЕ.info перед тем, как покинуть пост директора театра.

Напомним, первый показ оперы «Макбет» Дж. Верди - совместного проекта Новосибирского театра оперы и балета с Парижской «Гранд-Опера» - намечен на 19 декабря в Новосибирске, а 4 апреля 2009 года спектакль увидят в Париже. На Новосибирскую премьеру приедет знаменитый режиссер, художественный руководитель Зальцбургского музыкального фестиваля Жерар Мортье, а также критики из российской и французской столиц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования