Против заместителя начальника ОВД возбуждено уголовное дело в Красноярском крае
19 Ноя 2008, 15:46 Незаконная выдача разрешений на приобретение оружия стала причиной возбуждения уголовного в отношении заместителя начальника Курагинского ОВД Красноярского края. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, против милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Прокуратурой Курагинского района совместно с сотрудниками УФСБ в Минусинске проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании и выдаче разрешений на ношение и хранение огнестрельного оружия в ОВД по Курагинскому району.
Проверка показала, что эта работа в районе велась с нарушениями действующего Федерального закона «Об оружии». Среди получивших право на приобретение оружия оказались ранее судимые, лица, не учтенные в банке данных ГУВД по краю в качестве владельцев оружия.

Незаконные разрешения на приобретение оружия выдавал действующий заместитель начальника Курагинского ОВД по кадрам, еще в бытность, когда занимал менее значимые посты: инспектора и старшего инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы этого же отдела. Уголовное дело, возбужденное в отношении этого милиционера, расследуется оперативно-следственной группой под руководством Курагинского МСО СУ СК при Прокуратуре РФ по Красноярскому краю. В результате неотложных следственных действий обнаружены и изъяты незаконно выданные: 6 единиц нарезного охотничьего оружия, 3 гладкоствольных охотничьих ружья, боеприпасы. Подлежат ли уголовной ответственности владельцы незаконно приобретенного оружия по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов) определит следствие.

Всего в ходе проверки выявлено 13 случаев незаконной выдачи лицензий и разрешений на право приобретения охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования