Выстоит ли пенсионная система в условиях кризиса?
20 Ноя 2008, 11:35 Председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов считает, что в условиях экономического кризиса государство «не только выполнит свои обязательства, но и продолжит курс на улучшение положения получателей пенсии». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-центре отделения ПФР по Новосибирской области, такое заявление он сделал 19 ноября, докладывая о планах развития пенсионной системы России. Выступление Антона Дроздова транслировалось по каналам селекторной связи.

Председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов считает, что в условиях экономического кризиса государство «не только выполнит свои обязательства, но и продолжит курс на улучшение положения получателей пенсии». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-центре отделения ПФР по Новосибирской области, такое заявление он сделал 19 ноября, докладывая о планах развития пенсионной системы России. Выступление Антона Дроздова транслировалось по каналам селекторной связи.

По словам председателя правления, в 2009 году планируется трижды повысить размеры пенсий. Дважды будет увеличена базовая часть трудовой пенсии: с 1 марта 2009 года – на 8,5% и с 1 декабря – на 26,45%. В апреле 2009 года произойдет индексация страховой части трудовой пенсии на 15,6%.

Антон Дроздов заявил, что в 2010 году планируется «валоризация» пенсий – переоценка пенсионных прав граждан, которые заработали стаж в «советский» период.

Он также рассказал, что жители России достаточно активно вступают в программу государственного софинансирования пенсий: по данным на 19 ноября 2008 года подано уже 209 тысяч заявлений о вступлении в эту программу. Как сообщила ТАЙГЕ.info представитель пресс-центра ПФР по Новосибирской области Татьяна Понедельникова, в региональное отделение Фонда подано 4 355 таких заявлений. Она добавила, что это – хороший результат, поскольку программа государственного софинансирования пенсий стартовала всего месяц назад.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования