Выставка Цесюлевичей открывается в Барнауле
20 Ноя 2008, 12:22

20 ноября в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открывается совместная выставка Лады и Леопольда Цесюлевичей, приуроченная к Году семьи в России. Как рассказали ТАЙГЕ.info в музее, совместная выставка Лады Цесюлевич и её отца Леопольда Цесюлевича представляет собой цикл пастельных миниатюр на разные темы: Алтай, Барнаул, детство в родном городе Риге, своеобразные средневековые образы древнего города. 

Для этой экспозиции Лепольд Цесюлевич подобрал шесть пастельных миниатюр, несущих в себе дух романтики Янтарного края, который столь знаком автору. Также на выставке представлены 15 живописных работ Лады Цесюлевич, юной художницы и гимназистки, две из которых выполнены маслом, а остальные - гуашью. Самой яркой среди своих работ Лада считает «Коня» - её первый серьёзный опыт работы масляными красками. В основном она работает в жанре пейзажа.

«Разные по проявлению, но общие по существу наши работы роднит свободная импровизация, - рассказывает сам Леопольд Цесюлевич. - Подчёркнутая камерность выставки не препятствие для раскрытия моего духовного облика и моей дочери, но как раз прекрасные условия для сосредоточения и созерцательного вживания в особый мир обоих художников».

Справка ТАЙГИ.info: Леопольд Цесюлевич, заслуженный художник России, член Союза художников России родился в 1937 году в Риге. В 1955 году окончил Рижскую художественную среднюю школу им. Яна Розенталя, а в 1961 – Латвийскую государственную академию художеств. С 1963 года он живет и работает на Алтае. В основном художник работает в жанрах многофигурной тематической картины, портрета, пейзажа. Главная тематическая направленность – творческий, сознательный труд человека, проблемы духовности смысла жизни, красота природы, образы выдающихся людей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования