Квартирные мошенники украли у иркутян более миллиона долларов
20 Ноя 2008, 12:58 Двух 28-летних мужчин задержали оперативники по борьбе с преступлениями в сфере экономики УВД по городу Иркутску. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, аферисты давали объявления о продаже квартиры, но, получив предоплату от покупателя, скрывались с деньгами.

Двух 28-летних мужчин задержали оперативники по борьбе с преступлениями в сфере экономики УВД по городу Иркутску. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, аферисты давали объявления о продаже квартиры, но, получив предоплату от покупателя, скрывались с деньгами.

 Сейчас в милицию поступило уже порядка 60 заявлений от потерпевших. По предварительным подсчетам общий ущерб может составить более миллиона долларов США.

По словам милиционеров, им стали поступать заявления от обманутых граждан, которые рассказали, что потеряли значительные суммы денег в результате сделок с недвижимостью. Схема таких махинаций была проста. Сначала мужчины завлекали покупателей заманчивыми ценами. Клюнувшие на наживку встречались с «представителями» фирмы-застройщика. Подельники представлялись директором и заместителем. Прорекламировав положительные моменты покупки именно их недвижимости, махинаторы предлагали оформить договор и внести предоплату за квартиру, предупреждая о скором скачке цен на жилье. Как правило, задаток составлял полмиллиона рублей. Получив деньги и отдав взамен ничего не стоящие бумаги, мошенники скрывались.

«Последняя сделка новоявленных Остапов Бендеров проходила уже под контролем сыщиков, которые выступали в качестве покупателей элитного жилья в новостройке. Как только нужные документы были подписаны «покупателями», а аферисты принялись пересчитывать толстую пачку меченых пятитысячных купюр, на их запястьях защелкнулись наручники. Примечательно то, что задержанные ранее никогда не имели проблем с законом, воспитывались в благополучных семьях, имеют семьи», - рассказывают в ГУВД.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела по ч.3 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество», что грозит им лишением свободы на срок до 6 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования