Заведующий больницей в Омской области попался на взятках
20 Ноя 2008, 13:14 Вступил в законную силу приговор Тарского городского суда Омской области в отношении заведующего хирургическим отделением муниципального учреждения здравоохранения «Тарская ЦРБ» Владимира Рожина. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, его признали виновным в мошенничестве, а также в получении восьми взяток.

В судебном заседании установлено, что Рожин с ноября 2006 по октябрь 2007 года, являясь заведующим отделением хирургии МУЗ «Тарская ЦРБ», по заранее отработанной схеме получал денежные средства от граждан в качестве платы за назначение и проведение операций. Несмотря на то, что согласно закону данные операции должны проводиться бесплатно, Рожин требовал от пациентов от 2 000 до 4 500 рублей.

Приговором Тарского городского суда за совершение мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и восьми фактов получения должностным лицом взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ) Владимиру Рожину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно сроком на два года. Кроме того, суд лишил Рожина права занимать руководящие должности в медицинских учреждениях, а также обязал заплатить штраф в размере 6 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования