«Росатом»: уже сейчас нужно решать вопрос с жильем для строителей и работников Северской АЭС
20 Ноя 2008, 13:44 На выездном совещании по строительству Северской АЭС в Томской области, в котором приняли участие делегаты «Росатома», было заявлено о необходимости уже сейчас начать планировать возведение жилья для строителей будущей АЭС и ее работников. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Еще одна проблема - подготовка кадров для Северской АЭС. Участники совещания заявили, что к ее решению нужно немедленно подключать томские вузы.

Впервые обсуждался вопрос о строительстве железной и автомобильной дорог. Участники рассмотрели варианты расположения подъездных железнодорожных путей, которые потребуются в процессе строительства и эксплуатации Северской АЭС. На обсуждение вынесены варианты строительства новой автомобильной дороги (она будет высокой категории для автомобилей грузоподъемностью 40-60 тонн для обеспечения стройки песком, щебнем и другими материалами.) и ремонта имеющихся трасс.

Очередное совещание по подготовке строительства Северской АЭС пройдет в Москве во второй половине декабря.

Справка ТАЙГИ.info: по мнению томских властей, строительство Северской АЭС должно стать гарантом дальнейшего экономического развития Томской области, которая изначально является энергодефицитной. Для решения назревших проблем в энергетике в 2007 году разработана и в феврале 2008 года одобрена Госдумой Томской области энергетическая стратегия на период до 2020 года. Этой стратегией предусмотрен ввод новых энергоблоков на ядерном топливе на Северской АЭС, который кардинально решает проблему энергетической безопасности области в 2015–2020 годы. Объем инвестиций в строительство двух энергоблоков составит 134 миллиарда рублей. Необходимая численность строительно-монтажного персонала - до 8000 человек в пиковый период строительства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования