Аэропорт «Красноярск» может лишиться своего оборудования
20 Ноя 2008, 13:55 Аэропорт Красноярск может лишиться оборудования, необходимого для организации пассажирских перевозок, из-за долгов обслуживающей компании. ЗАО «Эра-Групп», арендующее площади в порту, имеет большие долги за используемое оборудование. Об этом рассказала пресс-секретарь аэропорта «Красноярск» Ирина Лакуста.

По ее словам, о том, что компания «Эра-Групп» является чуть ли не банкротом, аэропорт сам узнал из СМИ. «О том, что эта компания имеет большую задолженность, мы узнали от компании «Интерлизинг», которая предоставляла «Эра-Групп» оборудование в лизинг. Для нас это тоже был сюрприз. По сумме долга могу сказать только то, что называет гендиректор «Интерлизинга». Он говорит, что сумма достигает миллиона евро, и это без учета пени, которая сейчас нарастает», - пояснила Лакуста.

Теперь компания «Интерлизинг» готовит документы в суд. Уже на следующей неделе они планируют подать исковое заявление, где будут изложены все претензии, а также их намерение изъять оборудование, наложить на него арест.

Руководством аэропорта было принято решение во избежание чрезвычайной ситуации выкупить необходимое аэропорту оборудование у лизинговой компании. «Если информация о том, что оборудование будет конфисковано, подтвердится, мы приложим все усилия, чтобы выкупить его именно в той части, которая нам необходима для выполнения объема пассажирских перевозок», - заявила Ирина Лакуста. Сейчас аэропорт работает в обычном режиме.

ЗАО «Эра-Групп» была создана братьями Абрамовичами до того, как аэропорт «Красноярск» стал госсобственностью. Ранее «КрасЭйр» сдавал площади своей дочерней компании.

Материал ТАЙГИ.info о ситуации с авиакомпанией «КрасЭйр».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования