Жительница Алтайского края с ножом нападала на мужчин, поведение которых ей не нравилось
20 Ноя 2008, 14:17 Жительница Шипуновского района Алтайского края обвиняется в неадекватных действиях по отношению к мужчинам, где в каждом случае в её руках оказывался нож.

Жительница Шипуновского района Алтайского края обвиняется в неадекватных действиях по отношению к мужчинам, где в каждом случае в её руках оказывался нож.

 Как сообщили 20 ноября в пресс-службе прокуратуры края, 29-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе с неосторожным причинением смерти потерпевшему).

Как сообщил прокурор Шипуновского района Иван Ефремов, 29-летняя нигде не работающая Любовь Л., проживая вместе с пожилой матерью в частном доме, любила веселые застолья, но не могла смириться с неучтивостью в свой адрес. В ходе расследования, проведенного сотрудниками следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, установлено, что 17 июня 2008 года, после распития спиртного со своим сожителем, Любовь отправила его на водопроводную колонку за водой. Но, того сморил сон, и молодой даме пришлось идти за полным ведром самой.

Вернувшись в избу, молодая хозяйка закрыла за собой дверь на засов. Через некоторое время сожитель проснулся и стал стучаться, требуя, чтобы ему отдали недопитую бутылку спиртного. Разозлившись на поведение мужчины, Люба взяла кухонный нож, с которым вернулась на веранду и, высунувшись в оконный проём, нанесла удар ножом в шею нарушителя её покоя. Ранение было столь серьезным, что госпитализированный человек через двое суток скончался.

Продолжая оставаться на свободе, подследственная успела еще раз совершить преступление, только на этот раз без причинения смерти. А именно, 8 августа 2008 года, в ходе распития спиртного в компании из пяти человек, Любовь Л. нанесла ножевое ранение еще одному мужчине, который, с её слов, «назойливо приставал к ней».

Нужно заметить, что ранее Любовь Л. привлекалась к уголовной ответственности по ст.105 УК РФ за убийство своего знакомого, однако в суде она смогла убедить участников процесса в том, что оборонялась. Её действия были переквалифицированы на ст.108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны).

В настоящее время обвиняемая вину не признает, вновь избрав в качестве защиты позицию, что каждый из потерпевших пытался причинить ей телесные повреждения, а она лишь защищалась.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования