Братский целлюлозно-картонный комбинат остановил работу из-за падения спроса в Китае
21 Ноя 2008, 07:49 Одно из крупнейших лесохимических предприятий в Сибири - целлюлозно-картонный комбинат в Братске (филиал Группы "Илим") остановил одну из линий по варке целлюлозы в связи с падением спроса на продукцию на 30% на китайском рынке, сообщил представитель пресс-службы Группы "Илим".

"Остановлена одна из линий на комбинате. Занятый на них персонал и часть сотрудников администрации отправлены в отпуска с сохранением 2/3 заработной платы", - сказал он. По словам представителя "Илима", из-за падения спроса на целлюлозу, и соответственно, падения цен на нее, компания намерена на 25-30% сократить производство на своих предприятиях в Иркутской области: на Братском и Усть-Илимском комбинатах.

"В четвертом квартале этого года будет произведено примерно на 100 тысяч тонн целлюлозы меньше запланированного", - сказал представитель Илима. По его словам, компания уже разработала антикризисную программу - в ее рамках предполагается общее сокращение издержек во всей группе, оптимизация ассортимента, сокращение производства в соответствии с потребностями клиентов.

Комбинат "Илима" в Братске (Иркутская область) специализируется на выпуске целлюлозы и картона для плоских слоев гофрокартона.
Группа "Илим" - крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России, была создана в результате реорганизации и присоединения крупнейших целлюлозно-б умажных комбинатов России. Группа "Илим" является дочерней компанией Ilim Holding, 50% акций которой принадлежит американской International Paper. Ежегодно компания производит более 1,4 миллиона тонн товарной целлюлозы, 760 тысяч тонн картона и 270 тысяч тонн бумаги. В Группу "Илим" входят комбинаты в Коряжме (бывший Котласский ЦБК), в Братске (бывший Братский ЛПК) и в Усть-Илимске (бывший Усть-Илимский ЛПК), которые являются филиалами компании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования