Президент России предложил в губернаторы Иркутской области Игоря Есиповского
21 Ноя 2008, 08:54 Президент РФ Дмитрий Медведев рекомендовал на пост губернатора Иркутской области кандидатуру временно исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Есиповского. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Президент РФ Дмитрий Медведев рекомендовал на пост губернатора Иркутской области кандидатуру временно исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Есиповского. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Как Телеинформу сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Геннадий Истомин, назначить Игоря Есиповского на должность губернатора депутатам ЗС предстоит на сессии 22 ноября. По словам Геннадия Истомина, 21 ноября этот вопрос будет также обсуждаться на коллегии парламента Приангарья.

Напомним, кандидатуру Игоря Есиповского на пост губернатора Иркутской области полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин представил президенту РФ Дмитрию 30 августа текущего года. Наравне с Игорем Есиповским на должность главы Приангарья претендовал первый заместитель губернатора региона Сергей Сокол.

Ожидалось, что окончательное назначение состоится сразу после избрания нового состава регионального заксобрания объединенных Иркутской области и Усть-Ордынского АО. Выборы состоялись еще 12 октября, однако указа президента о внесении кандидатуры Есиповского на пост губернатора не последовало, отмечает «Газета.Ru».

На этом фоне появились слухи о том, что назначения Есиповского может не произойти вовсе. Ему в вину ставились невысокие на общем фоне результаты партии «Единая Россия» на региональных выборах, список которой он возглавлял, набрал только 49% голосов. Недостатком считалось также то, что более чем за полгода губернаторства врио губернатора не смог найти общего языка с местными элитами. Тем не менее, губернатором Иркутской области станет именно Есиповский, сообщили «Газете.Ru» сразу несколько источников в Государственной думе.

Однако, как считает директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко, «элемент неожиданности» при назначении главы региона будет сохраняться вплоть до самого внесения кандидатуры будущего губернатора в парламент, Сюрприз уже случился 2,5 года назад, когда вопреки всеобщим ожиданиям был назначен Александр Тишанин, отмечает он в интервью «Газете.Ru». В то время, когда истекали полномочия прежнего губернатора Бориса Говорина, с элитами региона была достигнута договоренность о назначении главой региона сенатора Валентина Межевича. Его тогда даже вызвали в Кремль из-за границы, но в последний момент глава РЖД Владимир Якунин сумел пролоббировать назначение Тишанина, вспоминает Минченко.

Справка: Игорь Есиповский родился 28 марта 1960 года в Днепродзержинске (Украина). Окончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе, курсы Военной академии генерального штаба ВС РФ. Доктор экономических наук. В 1988-1991 годах работал в Центре межотраслевых научно-технических программ (впоследствии — «МЕНАТЕП»), с 1991 по 1992 год руководил Фондом социального развития России «Возрождение», в 1992-2000 годах — генеральный директор Общероссийского объединения «Российский авиафонд». С 2001 по 2005 год возглавлял департамент товаров и технологий двойного применения ФГУП «Рособоронэкспорт». В течение восьми месяцев (с декабря 2005 по август 2006 года) занимал должность президента-генерального директора ОАО «АВТОВАЗ». Избран депутатом Государственной думы ФС РФ пятого созыва по федеральному списку кандидатов от «Единой России», занимал посты первого заместителя председателя комитета Думы по промышленности и члена комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Назначен временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области 15 апреля 2008 года.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования