Сибирский агропром увеличил продажи зерна государству
21 Ноя 2008, 09:42 Повышение Минсельхозом закупочных цен на пшеницу привело к росту продаж зерна государству сибирским агропромом. Речь идет о подъеме начальных закупочных котировок на продовольственную пшеницу третьего класса с 5 тыс руб до 5,5 тыс за тонну. По оценке региональных специалистов, решение оправдано.
"Это не суперцена, но она достаточна для того, чтобы закончить год с хорошей рентабельностью", - сказал 21 ноября начальник управления сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко.

На Сибирской межбанковской валютной бирже, где проходят госзакупки зерна, аккредитованы крупные хозяйства Алтайского края, Омской и других областей. На этой неделе только Новосибирской областью заключено сделок на поставку 60 тыс тонн зерна. В ближайшие дни ожидается рост объемов продаж: государство предлагает лучшие цены на рынке зерна, которые значительно выше даже экспортных.

В 2007 году государство не закупало зерно за Уралом, а осенью 2006 года первые государственные закупочные зерновые интервенции в Сибири закончились безрезультатно - не было ни одной сделки. Причина безрезультатных торгов в том, что сибирских сельхозпроизводителей не устраивала цена, предложенная тогда Минсельхозом.

Госзакупки зерна проводит Национальная товарная биржа, которая в качестве региональной торговой площадки за Уралом выбрала Сибирскую межбанковскую валютную биржу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования