Угольные компании Кузбасса получили необходимое количество вагонов для вывоза топлива
21 Ноя 2008, 10:15 Западно- Сибирская железная дорога (ЗСЖД) решила давнюю проблему - обеспечила угольные компании Кемеровской области достаточным количеством прежде дефицитных специальных вагонов для вывоза топлива

На совещании регионального штаба по контролю за погрузкой и отправлением грузов из Кузбасса замначальника железной дороги Александр Бородач заверил, что «железнодорожники будут предоставлять вагоны предприятиям по первой же заявке». С начала ноября из Кузбасса отправлено потребителям 9,7 млн тонн угля, погрузка составила в среднем в сутки почти 7,5 тыс вагонов. Однако этого недостаточно. Требуется отправлять по 8 тыс вагонов с углем ежесуточно.

После периода еще недавнего дефицита подвижного состава помехой стал его избыток. Увеличению объемов отправления угля потребителям мешают частные вагоны угольных компаний, которыми забиты пути на грузовых станциях. "Сегодня на подъездных путях находится 20,9 тыс собственных вагонов компаний, что уже в 2 раза превышает уровень 2007 года", - отметил Бородач. Управление ЗСЖД в настоящее время срочно перераспределяет порожние вагонопотоки, увеличивает штат работников и маневровых средств на грузовых станциях в Кузбассе.

К началу октября из-за острой нехватки вагонов компании РЖД остатки угля на складах Кузбасса на 13 млн тонн превышали норматив. В конце октября в Новосибирске премьер-министр РФ Владимир Путин поручил железнодорожникам помочь горнякам в решении задачи транспортировки угля из Кемеровской области.

За 10 месяцев этого года в Кемеровской области добыто 153 млн тонн угля, что на 2 % больше прошлогоднего. В целом на Кузбасс приходится около 60 % от всего объема угля добываемого в России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования