Заместителя главы района будут судить в Томской области
21 Ноя 2008, 10:50 Направлено в суд уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования «Бакчарский район». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Направлено в суд уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования «Бакчарский район». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Прокурором Бакчарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования «Бакчарский район» Геннадия Жевлакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Занимая должность первого заместителя главы администрации МО «Бакчарский район» с 15 мая 1997 года, Жевлаков устным распоряжением главы администрации этого района был назначен ответственным за реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Злоупотребив доверием департамента по социально-экономическому развитию села администрации Томской области, Жевлаков незаконно включил в реестр получателей средств государственной поддержки троих граждан, которые уже являлись собственниками жилья. Ущерб федеральному бюджету составил 210 тысяч рублей, что является крупным размером.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования