Новосибирские компании сэкономят на людях
21 Ноя 2008, 10:54 Марьяна Берязева
Ведомости – Новосибирск
20.11.2008, №220 (2242)

В ноябре «Анкор» исследовал планируемое сокращение затрат в 44 новосибирских компаниях в условиях кризиса, рассказала представитель компании Ирина Соцкая. Сокращать персонал намерены 32% опрошенных, 23% пока не определились. Из тех, кто готов уменьшать персонал, это уже сделали 29% компаний, у 57% — произойдет до конца года, говорится в исследовании.

Отменить или урезать компенсационный пакет планирует четверть компаний, еще 20% не определились. В первую очередь под нож попадут программы обучения и развития сотрудников. На уменьшение зарплаты готовы пойти 23% компаний, из которых 40% планируют сократить оклады, а 90% — бонусы. А 7% компаний урежут рабочее время.
Производители оптимизируют свои сбытовые подразделения, отказываясь от дублирующих функций и передавая задачи по развитию и продажам дистрибуторам, объясняет сокращения менеджер по ключевым клиентам Avanta Personnel в Новосибирске Маргарита Тяжова.

В 2008 г. зарплаты в Новосибирске выросли на 30%, в 2009 г. рост составит не более 10%, прогнозирует директор агентства Modern Stuff Игорь Эйсвальд. Рынок труда стабилизируется не раньше осени 2009 г., когда восстановится потребительский спрос, считает Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России». В ней, по его словам, до октября работало более 1000 человек, до конца года группа сократит 20% персонала

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования