Уволен «бурятский Митволь»
23 Ноя 2008, 15:42 Освобожден от должности руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Бурятия Валерий Путятин. Как сообщила пресс-служба Минприроды России, 13 ноября министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев подписал соответствующий приказ.

В нем ничего не сказано о причине увольнения. Сам Валерий Путятин находится на больничном, и узнать его мнение не удалось. Его теперь уже бывшие коллеги не связывают увольнение с тем, что Валерий Путятин выступал с жесточайшей публичной критикой предприятий, в частности энергетиков, за работой которых должен был следить. Напомним, что нынешней осенью в прессе он фактически назвал фикцией бодрые рапорты о готовности энергетиков к зиме, заявив, что в нынешние морозы республике придется надеяться на «авось». В частности, он высказал обеспокоенность состоянием дел на ТЭЦ-1, где по его словам, такая текучка кадров, что «вообще все разбежались». «Приходит собственник и его главная задача – получить «бабки», получить прибыль, а не воспитать и сохранить профессионала», - заявил он однажды журналистам, еще находясь в должности.

Как считает заместитель руководителя ведомства Сергей Котов, причина увольнения не в том, что Валерий Путятин был многим неудобен – в Ростехнадзоре это как раз поощряют, сказал господин Котов. Причина в том, что Валерий Путятин достиг пенсионного возраста год назад, и срочный годовой контракт с ним закончился. Это произошло в октябре. В то же время, в преддверии реорганизации ведомства, министр Юрий Трутнев распорядился по возможности постепенно увольнять пенсионеров, чтобы затем не резать «по живому» и не устраивать массовых увольнений.

Предположение о том, кто будет назначен новым руководителем регионального управления Ростехнадзора, Сергей Котов высказать не смог.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования