В Кузбассе выявлена самая крупная в этом году незаконная вырубка леса
23 Ноя 2008, 15:56 В Кемеровской области сотрудники ГУВД при вертолетном облете территории обнаружили незаконную вырубку в защитных лесах Кемеровского лесничества.

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, Северо-Кузбасской энергетической компанией (СКЭК) был нанят предприниматель для расчистки территории под строительство ЛЭП. Однако подрядчик вместо этого занялся нелегальной заготовкой хвойной деловой древесины. Воспользовавшись бесконтрольностью со стороны заказчика, «черные лесорубы» нанесли вред лесному фонду на сумму более 2 млн 300 тысяч рублей, в общей сложности вырублено 269 кубометров пихты и ели. За причинение особо крупного ущерба лесу предпринимателю грозит лишение свободы сроком до 6 лет, возбуждено уголовное дело.

По словам представителя департамента, рассматривается вопрос о привлечении СКЭК к административной ответственности. Согласно статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за допущенную незаконную вырубку юридические лица привлекаются к административной ответственности. В этом случае им может грозить штраф в размере от 100 до 150 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования