Начало строительства третьего моста в Новосибирске могут перенести на 2010 год
23 Ноя 2008, 16:16

Начало строительства третьего, стратегически важного автомобильного моста через Обь в Новосибирске, скорее всего, перенесут с 2009 на 2010 год, сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

"Что касается моста, то я вполне допускаю, что, может быть, мы начнем работы не в 2009 году, а в 2010", - сказал губернатор, отвечая на вопрос РИА Новости о перспективах реализации проекта в период мирового финансового кризиса.
 
Ранее областные и городские власти сообщали, что в 2009 году планируется начать подготовку и расчистку берегов Оби для строительства моста, общая стоимость которого составит 23,6 миллиарда рублей. Предполагается, что строительство продлится 4-5 лет, а финансировать его будут федеральный, областной, городской бюджеты и, возможно, частные инвесторы. Проектирование моста петербургский институт "Стройпроект" завершит в декабре этого года.

"Документация по мосту еще в проектном институте. Ей предстоит пройти госэкспертизу, а экспертиза такого проекта часто длится месяцами, иногда по полгода. Кроме того, нам после получения экспертизы надо договориться с правительством, Минтрансом об их участии в проекте", - сказал губернатор. Он признал, что федеральные власти ставят условие, что "наше участие тоже может быть только с 2010 года, когда начинается действие новой программы" ("Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы").
"Мост, конечно, нужен сегодня, но он был нужен и вчера, и завтра будет нужен. Вполне есть возможности, быстро преодолевая кризис, потом просто сконцентрироваться на нем и сократить сроки строительства. Поэтому я про срок окончания строительства не говорю - будем стараться завершить мост в те сроки, которые намечали, а вот начало строительства на полгода-год может быть сдвинуто", - сообщил глава региона.

Уровень загрузки двух существующих в Новосибирске мостов составляет более 90% и к 2010 году, при существующих темпах увеличения количества транспорта, мосты могут полностью исчерпать свою пропускную способность. При отсутствии третьего моста через Обь к 2015 году уровень загрузки двух мостов в Новосибирске может превысить их пропускную способность на 40%.

Как сообщалось ранее, Новосибирск для финансирования строительства моста рассматривал возможность привлечения долгосрочного банковского кредита, а власти области собирались выпустить для этих целей специальный облигационный заем.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования