Алтайские чиновники работали по «липовым» дипломам
24 Ноя 2008, 10:19 Алейской межрайонной прокуратурой была проведена проверка достоверности использования государственными и муниципальными служащими документов об образовании. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, в результате контрольных мероприятий было выявлено шесть поддельных дипломов.

Как сообщил Алейский межрайонный прокурор Сергей Киприн, отделением Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю по Алейску в прокуратуру предоставлена информация об образовании сотрудников данного отделения. В результате проведенной прокуратурой сверки выявлено два диплома, якобы выданных Алтайским государственным университетом. Два казначея при трудоустройстве предъявили дипломы о наличии высшего образования. По информации, полученной из АГУ они в университете не обучались, дипломы им не выдавались.

Аналогичным образом установлен факт в отношении сотрудника Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай. Данным сотрудником был предоставлен диплом о высшем образовании, полученном в Красноярском государственном университете, однако факт обучения и получения диплома в данном вузе университетом отрицается.

Кроме того, алейской межрайонной прокуратурой выявлены случаи незаконного использования документов об образовании руководителем муниципального предприятия (диплом Алтайского государственного аграрного университета), а также у двоих работников, трудоустроенных на субсидированные рабочие места.

По всем выявленным фактам вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Руководителям прокурором направлены представления об увольнении сотрудников, не соответствующих квалификационным требованиям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования