Поселок остался без отопления в Республике Алтай
24 Ноя 2008, 12:12 Без отопления в результате аварии на котельной 22 ноября остался поселок Акташ Республики Алтай. Как 24 ноября сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе республиканского правительства, в настоящее время занятия в школе поселка Акташ отменены, из больницы проводится эвакуация в Улаганскую районную больницу рожениц, новорожденных, детей, больных, нуждающихся в стационарном лечении.

Без отопления в результате аварии на котельной 22 ноября остался поселок Акташ Республики Алтай. Как 24 ноября сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе республиканского правительства, в настоящее время занятия в школе поселка Акташ отменены, из больницы проводится эвакуация в Улаганскую районную больницу рожениц, новорожденных, детей, больных, нуждающихся в стационарном лечении.

22 ноября вышел из строя топливный насос высокого давления на котельной поселка Акташ, в котором проживают более трех тысяч человек. Подача горячей воды в системы отопления прекратилась, температура в зданиях населенного пункта резко снизилась. Как показала проверка, причиной возникновения чрезвычайной ситуации стало низкое качество мазута, поставленного на котельную в результате тендера, проведенного властями поселка.

В ситуацию пришлось вмешаться республиканским властям. В настоящее время, как отметил 24 ноября на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель председателя правительства Роберт Пальталлер, котельная работает на аварийном насосе, что позволяет поддерживать температуру в помещениях на уровне 14 градусов тепла и не допустить размораживания системы отопления. Новый насос закуплен в Новосибирске и будет установлен на котельной уже 24 ноября вечером. Таким образом, штатная работа котельной возобновится через сутки.

Как отметил глава республики Александр Бердников, в прокуратуру Республики Алтай направлено обращение с просьбой провести проверку, по чьей вине на поселковую котельную был поставлен некачественный мазут.

Также принято решение о проведении служебной проверки в отношении действий органов местной власти в чрезвычайной ситуации. «Виновные должны понести ответственность, вплоть до освобождения от занимаемой должности», - подчеркнул глава республики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования