Кузбасские власти будут контролировать банкротство предприятий
25 Ноя 2008, 05:26 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов Кузбасса, усилить контроль над собственниками промышленных предприятий, чтобы избежать искусственных банкротств предприятий и массовых увольнений.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов Кузбасса, усилить контроль над собственниками промышленных предприятий, чтобы избежать искусственных банкротств предприятий и массовых увольнений.

«Собственники некоторых предприятий, пользуясь сложившейся ситуацией, начинают подводить свои предприятий под искусственное банкротство либо затягивают выплату заработной платы, заставляют людей писать “добровольные” заявления об увольнении с работы по собственному желанию», - говорится в телеграмме губернатора.

Губернатор считает подобные действия собственников "экономическими преступлениями, искусственным уходом от уплаты налогов, уклонением от решения социальных проблем коллектива, города или района и области в целом". Тулеев потребовал провести предметный разбор деятельности каждого конкретного предприятия или учреждения. По его словам, главная задача сегодня - сохранить рабочие места и коллективы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования