«Красноярские авиалинии» доплатят в бюджет 6 млн рублей таможенных пошлин и налогов
25 Ноя 2008, 06:20 Западно- Сибирская транспортная прокуратура уличила компанию «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр») в попытке недоплатить в федеральный бюджет 6 млн рублей таможенных пошлин и налогов. Как сообщили в транспортной прокуратуре, эти средства были взысканы с авиакомпании по результатам проверки соблюдения в регионе таможенного режима.

«КрасЭйр» после приобретения за рубежом самолета Боинг-767 проинформировала Красноярскую таможню, что воздушное судно в ремонте. На основании этого в соответствии с законодательством компания получила освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов. «Однако проверкой установлено, что в период заявленного авиакомпанией ремонта данное воздушное судно вместо постановки на ремонт активно эксплуатировалось в сфере воздушных перевозок», - рассказала представитель прокуратуры Оксана Горбунова.

Материалы проверки переданы в региональное УВД на транспорте. Там «будет дана уголовно-правовая оценка действиям авиакомпании и должностных лиц таможни», отметила Горбунова.

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) с 1 ноября приостановило действие сертификата эксплуатанта «Красноярским авиалиниям». Такое решение было принято после того, как компания оказалась не в состоянии обслуживать пассажиров, что привело к массовым задержкам рейсов в августе-сентябре этого года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования