Новейшие методики исследования наноматериалов представили сибирские ученые в Томске
25 Ноя 2008, 06:35 Первая межрегиональная школа-семинар по исследованию и метрологии наноматериалов 24 ноября открылась в Томском госуниверситете. Как сообщили в оргкомитете, в ней участвуют более ста ученых из Новосибирска, Красноярска, Томска, других городов, а также представители госкорпорации «Роснанотех», промышленных предприятий, заинтересованных в освоении производства новых материалов.

Нанотехнологии - относительно новая сфера для ученых и практиков производства, поэтому школа будет работать две недели, чтобы у всех участников была возможность поделиться своим опытом, обсудить достижения коллег, ознакомиться с новейшими методиками. Участники также протестируют уникальные модели аналитического оборудования для работы с наноматериалами.

Проведение семинара в Томском госуниверситете стало итогом развития там исследований в области нанотехнологий. Сегодня в Томске есть шесть центров коллективного пользования научным оборудованиям для исследований в этой сфере: материаловедческий, геохимии природных систем и другие.

Нанотехнологии позволяют манипулировать веществом на молекулярном уровне и придавать материалам новые уникальные свойства. Результаты исследований наночастиц могут быть применены при решении проблем экологии, при создании нового класса медицинских материалов и имплантатов с биомеханическими свойствами, которые обладают свойствами живой ткани.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования