В Иркутске появится музей городского быта 19 века
25 Ноя 2008, 06:49 В Иркутске скоро откроется музей городского быта 19 века. Он будет находиться в отреставрированной усадьбе купца Полканова, которую специально перенесли с улицы Декабрьских Событий на Фридриха Энгельса.

В усадьбе, которая в 19 веке принадлежала купцу Полканову, вовсю ведутся отделочные работы. Реставрация этого памятника архитектуры в самом разгаре. Мастера завершают фризы под кровлей и резьбу. Восстанавливают по историческим документам и справкам. Плотник в шестом поколении Александр Колодин возвращает к жизни старинные здания не впервые. Это он помогал реставрировать усадьбу Сукачева и еще несколько домов, перевезенных в Тальцы:

- Стараемся вернуть то, что было раньше, 300-200 лет назад, где сохранились рисунки, вообще стараемся сохранить старые вещи, когда резьба, колоды, двери.

Кстати, здание сохранилось довольно хорошо. Заменить пришлось всего около 15 % бревен. Все дело, говорят строители, в материале, а точнее, в технологии заготовки лиственницы и сосны.

- Это январь, февраль месяцы, в это время древесина находится в спокойном состоянии, после того как ее заготовили, сушили, поэтому дерево долго простояло, - говорит замначальника управления капитального строительства администрации Иркутска Алексей Толстиков.

Реставрация завершится через несколько месяцев. Тогда здесь разместится музей истории городского быта 19 столетия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования