За убийство своего сына житель Хакасии получил десять лет тюрьмы
25 Ноя 2008, 12:21

21 ноября 2008 года Верховным судом Республики Хакасия 34-летний Алтынбек Искандеров признан виновным в убийстве своего двухлетнего сына Нурлана Ивандаева, больного детским церебральным параличом. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Республике Хакасия, мужчине назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, у сторон имеется право на обжалование данного приговора.

Алтынбек Искандеров неприязненно относился к сыну, так как считал, что мальчик не приходится ему родным, кроме того, ребенок причинял бытовые неудобства.
В ходе следствия установлено, что в ночь с 9 на 10 июля 2008 года Искандеров, будучи пьяным, зная, что его сын не может самостоятельно передвигаться и держаться на воде, взял на руки Нурлана, после чего прошел на участок берега реки Енисей и бросил его в воду.

Мальчик скончался 9 июля от утопления в результате рефлекторной остановки дыхания и сердечной деятельности при нахождении в холодной воде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования