Финансовый скандал потряс забайкальское село Урульга
25 Ноя 2008, 12:26 Село Урульга Забайкальского края потряс первый финансовый скандал. Кредитный инспектор местного отделения Сбербанка предала огласке информацию о сельчанах-должниках по кредитам.

Имена неплательщиков доведены до сведения общественности дедовским, но вполне эффективным для деревни способом - списки вывешены на заборе около банковского отделения.

Прокуратура Карымского района края возбудила дело об административном правонарушении по факту разглашения информации, доступ к которой ограничен законодательством РФ, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Если суд признает вину инспектора, то ей грозит штраф в размере 4 тысяч рублей. Впрочем, как рассказала помощник прокурора района Виктория Апрелкова, «инспектор искренне уверена в своей правоте, считая, что распространенные ею сведения не относятся к банковской тайне, а служат призывом к совести неплательщиков».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования