ОПХ им. Докучаева отказалось от земельного участка в Барнауле, на котором построен гипермаркет «Лента»
25 Ноя 2008, 14:42 Опытно-производственное хозяйство (ОПХ) им. Докучаева отказалось от очередного иска к ООО «Лента» о сносе здания торгового комплекса компании в Барнауле, сообщили ТАЙГЕ.info 25 ноября в пресс-службе ООО «Лента».

17 сентября 2008 года ОНО ОПХ им. Докучаева по согласованию с Россельхозакадемией уже отказывалось от бессрочного пользования земельным участком, на котором построен гипермаркет «Лента» площадью 9000 кв. м (инвестиции — более 650 млн руб.), в связи с тем, что участок непригоден для сельскохозяйственных нужд.

По словам начальника юридического отдела компании «Лента» Федора Иванюковича, до официального отказа ОПХ Докучаева от бессрочного пользования земельным участком, в арбитражном суде Алтайского края рассматривались три иска ОПХ к компании «Лента». Хозяйство оспаривало право собственности «Ленты» на земельный участок, требуя признать недействительными разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию и «устранить препятствия пользования земельным участком» (т. е. снести здание).

18 декабря ФАС Западно-Сибирского округа Тюмени рассмотрит третий иск ОНО ОПХ им. Докучаева к ООО «Лента» о признании недействительными разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Справка ТАЙГИ.info: компания «Лента», владеющая одноименной сетью торговых комплексов, основана в 1993 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работает 33 магазина сети «ЛЕНТА», из них четыре – в Новосибирске, по одному торговому комплексу – в Барнауле и Омске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования