Бюджет Новосибирской области пострадает от налоговых послаблений
26 Ноя 2008, 03:01 Региональный бюджет пострадает из-за снижения налога на прибыль, отмены авансов по прибыльным расчетам, увеличения втрое амортизационных премий, сообщил 21 ноября в ходе брифинга корреспонденту ТАЙГИ.info губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Региональный бюджет пострадает из-за снижения налога на прибыль, отмены авансов по прибыльным расчетам, увеличения втрое амортизационных премий, сообщил 21 ноября в ходе брифинга корреспонденту ТАЙГИ.info губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

По его словам, эти меры, предложенные премьером Владимиром Путиным на X съезде партии «Единая Россия», очень выгодны бизнесу, но не региональному бюджету, основную прибыль в который приносит региональный налог.

«С позиции стратегического развития я двумя руками «за». Наверное, Россия - самая мощная из всех стран с такой господдержкой, стимулирующей экономику, - пояснил Виктор Толоконский. – Но с позиции главы региона мне было бы лучше, если бы Владимир Владимирович Путин предложил отдать регионам 2-3% налога на добавленную стоимость, - потому что премьер сказал, что окажет помощь. Но если она будет оказываться в ручном режиме, дескать, я должен сам прийти в Минфин, то мы находимся, как и другие регионы, в очень сложной ситуации. Понятно, что Минфин выработает очень жёсткие критерии оказания этой помощи. Вряд ли меня в Минфине поймут, ведь мы с 1 декабря 2008 года повышаем людям зарплату. Они скажут: «Виктор Александрович, вы же зарплату увеличили, какая вам помощь?». В ручном режиме нам на поддержку рассчитывать трудно, хотелось бы, чтобы это было общесистемным решением. Тогда – другое дело».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования