Новосибирский губернатор считает, что в регионе не будет «социальных проблем» из-за увольнения рабочих
26 Ноя 2008, 03:23

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подтвердил тот факт, что из-за экономического кризиса на многих предприятиях региона сокращается производство, а вместе с ним – и рабочие кадры. Однако, как 21 ноября в ходе брифинга сообщил он корреспонденту ТАЙГИ.info, в Новосибирской области не будет социальных проблем из-за увольнений людей.

«Вы ведь понимаете, что у нас ситуация на рынке труда характеризуется скорее дефицитом, чем избытком рабочих кадров. У нас в 2008 году более 50 000 человек было привлечено из-за рубежа в качестве иностранной рабочей силы. Социальных проблем здесь не будет. И я даже не говорю о решении правительства повысить пособие по безработице. Мы предпримем здесь другие усилия, у нас очень много промышленных объектов, которые испытывают недостаток», - сказал губернатор.

«Кроме того, каждое предприятие при временной приостановке производства попытается найти более мягкий режим, - продолжил Виктор Толоконский. – Для него важно не высвобождать людей, тем более что по трудовому законодательству это достаточно длительный процесс, нужно просто внести какие-то уточнения в трудовой договор, больше сейчас отпусков дать, где-то перейти на неполную рабочую неделю, где-то найти ещё какие то формы резервирования. Это кстати происходит во всех странах. Никто не хочет увольнять кадры, потому что понимает – когда начнётся фаза подъёма, выиграет тот, кто быстро выскочит на рынок с продукцией. А чтобы на этот рынок выйти надо иметь не только мощности, сырье, но и кадры. Поэтому если сейчас отказаться от кадров – потом проиграешь в конкурентной борьбе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования