Машинист задавил обходчика и продолжил движение поезда
26 Ноя 2008, 11:04

Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении машиниста локомотивного эксплуатационного депо Новокузнецк и его помощника, совершивших преступление, предусмотренное ч.2 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, локомотивная бригада допустила наезд на обходчика, который в результате полученных травм погиб.

Следствием установлено, что бригада тепловоза выполняла маневровые работы на грузовой железнодорожной станции Ерунаково (Прокопьевский район Кемеровской области). Погода была хорошая, ясная, а вот машинист и его помощник не следили за положением стрелок и наличием людей на железнодорожных путях. Необходимых звуковых сигналов они не подавали, предусмотренные регламентом переговоры с дежурной по станции не вели. В это время они беседовали с одним из составителей поездов, который неправомерно находился в кабине локомотива с разрешения машиниста. Отвлекшись от наблюдения за состоянием пути, при скорости движения локомотива 20 км/час, они допустили наезд маневрового состава на обходчика, находившегося на пути следования. Не заметив наезда, локомотивная бригада продолжила маневровые работы.

В результате происшествия потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде травмы головы, грудной клетки, таза, верхних и нижних конечностей, приведшие к смерти.

Уголовное дело  направлено для рассмотрения в суд Заводского района г.Новокузнецка Кемеровской области. Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок  до 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования