Сотрудникам «КрасЭйр» начали выдавать долги по зарплате
26 Ноя 2008, 11:28 Началось погашение задолженности по заработной плате сотрудникам авиакомпании «КрасЭйр». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-центре правительства Красноярского края, на счета компании поступили 102 млн. рублей. Этих средств хватит, чтобы выплатить зарплату за август и часть (30 %) за сентябрь.

Источник в «КрасЭйр» подтвердил РИА Новости информацию о погашении августовского долга по зарплате. По словам профсоюзного лидера «КрасЭйр» Юрия Зандаряна, еще должны выплатить сотрудникам 120 миллионов рублей за сентябрь и 199 миллионов рублей за октябрь. «Когда это будет – неизвестно», - сказал он.

Кризис в «КрасЭйр» (является головной компанией альянса AirUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний) и других компаниях альянса начался в августе и привел к развалу альянса. Тогда же начались и проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам. Массовые задержки рейсов и долги за топливо и наземные услуги «КрасЭйра» и других компаний альянса, начавшиеся в 20-х числах практически во всех аэропортах, привели к развалу AirUnion и создании на базе активов альянса новой авиакомпании «Авиалинии России». Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками, который начался летом 2008 года. Новый национальный перевозчик «Авиалинии России» создается по образу холдинга. Среди его базовых направлений - пассажирские и грузовые авиаперевозки, логистика, ремонт и поддержание летной годности воздушных судов. Планируется также развивать услуги по производству и обеспечению пассажиров бортовым питанием, приобретение самолетов в лизинг, другие сопутствующие виды деятельности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования