Зарплата новосибирцев в 2009 году останется на уровне 2008 года
26 Ноя 2008, 11:30 По предложению Союза работодателей в Новосибирской области решено оставить величину минимальной тарифной ставки и минимальной месячной заработной платы во внебюджетной сфере на уровне, установленном во втором квартале 2008 года. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом 25 ноября сообщил заведующий отделом общественной организации Федерации профсоюзов Новосибирской области Владимир Тюпенков на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По предложению Союза работодателей в Новосибирской области решено оставить величину минимальной тарифной ставки и минимальной месячной заработной платы во внебюджетной сфере на уровне, установленном во втором квартале 2008 года. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом 25 ноября сообщил заведующий отделом общественной организации Федерации профсоюзов Новосибирской области Владимир Тюпенков на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Так, с 1 января 2009 года планируется сохранить действующую минимальную тарифную ставку 1 разряда и минимальную месячную заработную плату для работников внебюджетной сферы 2800 и 7000 рублей соответственно, для работников сельского хозяйства минимальную тарифную ставку сохранить 1500 рублей, а минимальную заработную плату установить в размере 4500 рублей, что на 50% больше прежних показателей. «Сохранение минимальной тарифной ставки 1 разряда обусловлено сложной финансовой ситуацией в экономике и снижением показателей развития экономики области, индексов промышленного производства - основных социальных индикаторов уровня жизни населения, а также невыполнением отдельными районами области территориальных условий Регионального тарифного соглашения», - заявил Владимир Тюпенков. Повышение же зарплаты работникам села обусловлено необходимостью обеспечения минимальной заработной платой согласно федеральному закону, по которому с 1 января 2009 года минимальная зарплата составляет 4330 рублей.

Несмотря на повышение, средняя заработная плата на предприятиях сельского хозяйства продолжает оставаться самой низкой в Новосибирской области: за январь-сентябрь 2007 года она составила 6352 рубля, что в 2,4 раза ниже средней заработной платы по области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования