Компания СТИФ напомнила о себе надзорному ведомству
26 Ноя 2008, 12:55 Около недели не подававшая признаков жизни крупная новосибирская страховая фирма СТИФ уведомила о своих планах инспекцию по страховому надзору по Сибирскому федеральному округу. Как сообщил 25 ноября замруководителя инспекции Николай Семенов, в минувший понедельник в инспекции побывал Гылымжан Сержанов — директор казахстанской финансово-промышленной группы «Шыгыс Интеринвест Kaz». По словам Семенова, Сержанов принес официальное письмо, из которого следовало, что решением совета директоров он назначен гендиректором страховой компании вместо Андрея Петрова. Согласно документу, временный адрес компании — ул. Державина, 73, а по адресу пр. Маркса, 57 принимается почта.

Гендиректор Сержанов сообщил инспекции, что он занимается поиском нового помещения для офиса и подбором новых сотрудников. Страхнадзор направил новому руководству компании представление с требованием дать не позднее 1 декабря полную информацию, связанную со сменой собственника и с новым местонахождением. При этом замруководителя инспекции подчеркнул, что, если компания не выполнит требования, у нее будет отозвана лицензия.

1 ноября ФПГ «Шыгыс Интеринвест Kaz» и новосибирская группа «NordАзия» (в ее состав входила СТИФ) сообщили о завершении сделки по продаже 100% акций. При этом Гылымжан Сержанов заверил, что «все текущие обязательства перед клиентами СТИФ будут выполнены». Однако вскоре страхователи завалили претензиями инспекцию по страховому надзору по СФО и окружное представительство Всероссийского союза страховщиков в связи с тем, что не могут получить выплаты, а страховщик съехал из старого офиса в неизвестном направлении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования