В Кемеровской области ввели госзаказ для поддержки строительной отрасли
26 Ноя 2008, 13:20 В условиях сложной ситуации на рынке для поддержки строительной отрасли в Кузбассе вводится госзаказ, сообщил 26 ноября журналистам губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

В условиях сложной ситуации на рынке для поддержки строительной отрасли в Кузбассе вводится госзаказ, сообщил 26 ноября журналистам губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

По его словам, до конца этого года за счет средств областного бюджета будет приобретено 750 квартир для наиболее востребованных работников в реальном секторе экономики. Это водители, каменщики, электросварщики, слесари и ряд других специальностей.
«А с учетом того, что 2009 год объявлен Годом молодежи, в следующем году купим еще 750 квартир для молодых семей», - отметил губернатор.
Кроме того, в этом году 500 перспективных молодых специалистов получат из областной казны льготные жилищные займы - без процентов, без первоначального взноса, сроком на 20 лет.

В 2009 году на средства областного бюджета будут построены четыре дома для молодых семей на 100-120 квартир каждый (два в Кемерово и по одному в Новокузнецке и Прокопьевске). Жилье в этих домах получат молодые семьи на условиях льготной аренды и будут платить 5-6 тыс рублей, что вдвое ниже рыночной цены. Причем такие арендаторы будут иметь право выкупа квартиры по льготным ценам, сказал Тулеев.
«Таким образом, до 40 % областного рынка жилья мы закрываем госзаказом за счет средств бюджетов всех уровней и становимся полноправным участником строительного рынка, а значит, можем диктовать свои условия по снижению стоимости жилья», - считает губернатор Кемеровской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования