Директор омского предприятия похитил у Сбербанка более 100 млн рублей
26 Ноя 2008, 14:12 В Омске к семи годам лишения свободы приговорен директор ООО «Уралтрубпром-Омск» Сергей Петухов, похитивший из Сберегательного банка России более 100 миллионов рублей. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, приговор в отношении руководителя, признанного виновным в совершении 7 эпизодов мошенничества (4 ст. 159 УК РФ), а также 2 эпизодов легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч. 1, 2 ст. 174-1 УК РФ), вступил в силу.

С января 2004 по август 2005 года Сергей Петухов обманным путем, изначально не имея намерения возвращать кредиты, представляя фиктивные документы, оформлял их в местном отделении Сберегательного банка России на подконтрольные ему фирмы и организации. При этом он вводил в заблуждение лиц и руководителей обществ, создавал видимость добросовестности своих действий, подписывая договоры личного поручительства. Часть денег использовал в экономической деятельности своих фирм.
Таким образом, Сергею Петухову удалось оформить девять кредитных договоров на общую сумму более 105 миллионов рублей.

Приговором Одесского районного суда Сергею Петухову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в сумме 10 000 рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с Петухова более 95 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного Сберегательному Банку России. Арестованное имущество директора предприятия в виде 3-х машин, запасных частей к автомашинам уже обращено в счет погашения ущерба.

После оглашения приговора Сергей Петухов был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.
Судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда доводы кассационной жалобы защиты Сергея Петухова признаны несостоятельными, приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования