Экспериментальное кино Германии увидят в Новосибирске и Омске
26 Ноя 2008, 14:46 27 ноября в Театральном клубе «ПУЛя» состоится презентация проекта Немецкого культурного центра им.Гете «Шум и шелест» - новое экспериментальное кино Германии.
Немецкий режиссёр и создатель банка экспериментального кино Марсель Швирин покажет восемь фильмов, охватывающих основные направления в современном экспериментальном кино Германии, рассказала ТАЙГЕ.info пиар-менеджер «ПУЛи» Анна Платонова

Экспериментальное кино в Германии имеет давнюю традицию: первый немецкий фильм этого жанра «Опус 1» Вальтера Руттмана был продемонстрирован ещё в 1921 году в Берлине. Сегодня экспериментальное кино сумело завоевать себе новую нишу и в современном искусстве - теперь исчезает прежнее разделение кино и видео-искусства.

В программе вечера: «Шум и шелест» (Даниэль Буркхардт, 2007), «Устная вещь/ The oral thing» ( Бьорн Мельхус, 2001), «Спящая девочка» (Коринна Шнитт, 2001) , «Инструкция» (Кристоф Жирарде и Матиас Мюллер, 2002), «Труженица/ Working girl» (Корине Штюби (Амон Тобин), 2004), «Ночью в среду в Токио» (Ян Вербек, Германия/Япония, 2004), « Время лечит все радости» (Корнелия Корнельсен и Флориан Гифер, 2004), «Внимание - внимание /Concentration chair» (Михаэль Бриннтруп, 2001).
Эта программа была показана в Санкт-Петербурге, Самаре, Перми, Екатеринбурге, Челябинске и Красноярске. После Новосибирска фильмы поедут в Омск и Саратов.

Справка ТАЙГИ.info: Марсель Швирин родился в 1965 году в Марбурге-ан-дер-Лан, изучал политологию, эстетику и фотографическое искусство в университете Юстуса Либига в городе Гисен. В 1987 году закончил курс обучения по специальности фотограф в объединении Летте в Берлине. В 1997 получив диплом по свободному искусству и СМИ в высшей школе изобразительных искусств в городе Брауншвейг, стал студентом академии художеств на курсе Биргит Хайн. С 1989 года - создатель собственных фильмов. С 1993 начал курировать презентации программ, тематические доклады и тексты для Гете-институтов (например, Русско-немецкий фестиваль экспериментального кино, 1995 Москва), Werkleitz-Биеннале , интернациональные дни короткометражного кино в Оберхаузене. Создатель банка экспериментальных фильмов и видеоискусства "cinovid". С 2007 курирует секцию экспериментального кино Люкс премии Макса Офюльса в Саарбрюккене.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования