Авиакомпания S7 сократила 600 пилотов
Авиакомпания S7 сократила 600 пилотов
26 Ноя 2008, 15:10 Авиакомпания S7 («Сибирь») сократила весь персонал, обслуживающий воздушные суда российского производства. В том числе были уволены 600 пилотов, летавших на самолетах Ту-154. Каждому летчику было выплачено 23 тысячи долларов компенсации.

Авиакомпания S7 («Сибирь») сократила весь персонал, обслуживающий воздушные суда российского производства. В том числе были уволены 600 пилотов, летавших на самолетах Ту-154. Каждому летчику было выплачено 23 тысячи долларов компенсации.

Как пояснил региональный менеджер по работе со СМИ S7 Airlines Денис Шкляров, авиакомпания была вынуждена сократить персонал в связи с тем, что с ноября прекратила выполнять полеты на судах российского производства, полностью перейдя на обслуживание пассажиров на зарубежных самолетах, сообщает Сибирское агентство новостей.
Это поможет S7 перенести кризис, так как самолеты иностранного производства потребляют меньше топлива, чем российские воздушные суда.

Кроме того, по словам Шклярова, часть уволенного персонала будет переучиваться. «Компания предложила всем переучиваться, кто-то согласился, кто-то нет. Мы стараемся подыскивать людям работу, сейчас ведутся переговоры с другими предприятиями», - рассказал Денис Шкляров.

600 уволенных летчиков 130 человек изъявили желание пройти курсы изучения английского языка с возможным последующим переобучением на иностранные самолеты. Практически все из них - люди пенсионного возраста.

Отметим также, что акционеры авиакомпании «Сибирь» начинают переговоры о слиянии с «Аэрофлотом», чьи интересы представляет «Тройка Диалог». Как сообщает газета "Коммерсант", гендиректор «Сибири» Владислав Филев уверяет, что продавать свой пакет не намерен. Но аналитики считают, что сложное финансовое положение компании может заставить владельцев «Сибири» пойти навстречу «Аэрофлоту». 

Топ-менеджер "Аэрофлота" сообщил, что "Тройка" не направляла "Сибири" официального предложения о слиянии: это была презентация с описанием потенциального синергетического эффекта. Официально в "Тройке Диалог" и в "Аэрофлоте" комментировать эту информацию не стали.

Еще в середине октября гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов обратился в Минтранс с просьбой передать ему в управление 25,5% акций «Сибири», находящихся в федеральной собственности, заявив также, что намерен вести с акционерами «Сибири» переговоры о слиянии. Владислав Филев заявил, что относится к передаче блокпакета «Аэрофлоту» отрицательно. Но Минтранс не возражает против предложения «Аэрофлота». Источник в Росимуществе, которое как собственник должно принимать решение о передаче пакета, на прошлой неделе говорил «Коммерсанту», что ведомство ждет документов, но отмечал, что принципиальных возражений нет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования